Ирригатор

Что такое ирригатор полости рта и для чего он нужен, пожалуй, знает, не более 1% населения Украины. А слово «ирригация» для многих ассоциируется только со знаменитым тостом Остапа Бендера: «За ирригацию Узбекистана!». Однако, эти понятия абсолютно разные и не имеют друг к другу никакого отношения.

Ирригаторы - это замечательные аппараты, эффективно защищающие полость рта от распространенных в наше время заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами. Как известно, полость рта населена более чем 20 видами различных болезнетворных микроорганизмов. Особенно ими богат зубной налет. При неудовлетворительной гигиене, микроорганизмы активно размножаются в налете, тем самым вызывают воспаление в прилегающих к зубам тканях. Постоянно прогрессирующее воспаление, в конечном итоге, приводит к потере зубов. Для того, чтобы предотвратить печальный исход, необходима хорошая гигиена. Это ежедневная и как можно более тщательная очистка полости рта от зубного налета, а, стало быть, и от микроорганизмов в нем. С открытых поверхностей зубов и десен бактерии можно удалить с помощью щетки и пасты, но как быть с недоступными участками? Вот тут и приходит на помощь полезный прибор – ирригатор полости рта. Мощной струей он приятно промывает все труднодоступные зоны, таким образом, не позволяя скапливаться болезнетворным бактериям.

Клинически доказано, ежедневная чистка зубов и использование специальной нити не являются достаточными процедурами для поддержания зубов и десен в здоровом состоянии. Эти обязательные средства гигиены вычищают не все участки и области в полости рта. Благодаря дополнительному уходу при помощи оральных ирригаторов достигается максимальный эффект очищения от остатков пищи межзубных промежутков, зубодесневых бороздок (складочек между основанием коронки зуба и десной), языка, слизистой оболочки. Жидкость для ирригации под напором подается в полость рта, массирует десну, улучшает кровообращение, очищает межзубные пространства и зубодесневые карманы от налета и остатков пищи.

Показания к применению

Ирригатор предназначен для:

  • профилактики кариеса и заболеваний пародонта;
  • решения проблемы галитоза (запах изо рта);
  • очистки недоступных для зубной щетки участков;
  • пациентам со сниженным общим иммунитетом (например, при сахарном диабете);
  • беременным и кормящим мамам;
  • курильщикам;
  • настоятельно рекомендуется применение ирригаторов людям, имеющим коронки, несъемные протезы, мосты, импланты и носящим брекеты.

Ирригатор достаточно использовать всего 2-3 раза в неделю, что значительно улучшит состояние полости рта. Эффект почувствуется уже в первую неделю применения. Хорошая гигиена экономит Ваши деньги. Профилактика гораздо дешевле, чем лечение, протезирование или имплантация.

В клинике эстетической стоматологии «Современная стоматология» Вы можете не только получить более подробную информацию об ирригаторах, но и приобрести этот удивительный аппарат.

[an error occurred while processing the directive]