CAD-CAM

CAD-CAM – это сокращение слов Computer-Aided-Design (проектирование с использованием компьютерной технологии) и Computer-Aided-Manufacture (изготовление с помощью компьютерной технологии) нашло свое применение в стоматологии.

Обязательным компонентом технологии CAD-CAM является сканер для создания виртуальной 3D модели зубов пациента. В своей практике мы используем сканеры 3Shape, MEDIT Identica Blue и inEos X5 от Sirona.

Лицензионное программное обеспечение inLabSW 4.2, Exocad и 3Shape CAD Design Software позволяют решать любые задачи стоящие перед зуботехнической лабораторией- от эстетического анализа до сложных конструкций на имплантатах.  Непосредственно изготовление проводится на пятиосных фрезерах Roland DWX-50, Imes Icore CORITEC 140i (мокрая фрезеровка) и CEREC inLab MC XL для эстетических работ.

Синтерирование  циркона проводится в специализированой печи Nabertherm (Германия).

Четкое соблюдение технологического процесса – залог успешной работы.

В CAD-CAM используются следующие материалы: диоксид циркона (ZrO2), пластмасса (PMMA), воск (WAX), кобальт-хром (CoCr), литий дисиликат (E-Max Cad), титан (Ti), Vita Enamic, VITA SUPRINITY, и многие другие.

 

[an error occurred while processing the directive]